Перец сладкий сорта Гогошар — описание и выращивание в теплице

Перец сладкий сорта Гогошар — перечное мясо.

сладкий перец Гогошар относится к растениям со средним сроком созревания, весьма урожайным и среднерослым, примерно 40-50 см. От массовых всходов ростков до состояния технической спелости  проходит где-то 130 дней.  Плоды перца Гогошар плоскоокруглые, со слабовыраженной сегментацией, очень привлекательного сочно-алого цвета. Толщина стенки плодов от 8 до 10 мм.

Масса плодов перца Гогошар около 180 граммов, однако на разной земле, при разных условиях выращивания вес может сильно отличаться. Так, на моем примере вы видите, что мои перцы этого сорта оказались больше 200 граммов! Вкус великолепный.

Посев перцев Гогошар.

Я посеяла перцы Гогошар в конце зимы 2016 года, примерно 18 февраля, сажала сразу в стаканчики из-под йогурта (объем 400 гр, т.к. молодые растения достаточно быстро развиваются и дают мощную корневую систему), нижнюю часть стаканчиков я заранее продырявила раскалённым шилом. Состав моего грунта для посадки: 30% Чараевского биогумуса на навозе и 70% покупного грунта “Волшебная грядка”.

Выращивание.

Всходы этого перца были дружными, этот сорт выделялся среди прочих посеянных мною тогда перцев мощностью и красотой молодых растений. В середине мая я пересадила рассаду с ящиков на грядку в теплице. Я и не заметила, как быстро кусты обвешались крупной листвой, а затем и плодами. Зато позже, когда плоды перца начали краснеть, не заметить их стало сложно! Это зрелище произвело на меня большое впечатление. Кусты были красивые, крепкие, с хорошими листьями в большом количестве, плоды ярко-красные, крупные и многочисленные.

болгарский перецРасскажу небольшую предысторию про моё знакомство с перцами Гогошар.

Когда стоял выбор семян для моего нового сортоиспытания, я как обычно много слушала своих хороших знакомых и читала труды дачников, которым я действительно доверяла, потому что знала — они профессионалы своего дела и такого опыта как у них, у меня может и не быть. Многие дачники с восторгом восхваляли сорт Гогошар, а некоторые и вовсе утверждали, что это разновидность томатов… Они взахлёб делились рецептами его приготовления и заготовок на зиму, такой восторг окружал этот перец, что я не удержалась и поддалась общему настроению — заказала семена.

Теперь я совершенно согласна, что данный перец — удивительное растение, дающее поразительные, ни с чем несравнимые по вкусу и аромату плоды. Перечное мясо — так я назвала Гогошар, описывая сорт при публикации очередной конкурсной работы на сайте 7дач.ру, на котором стараюсь появляться как можно чаще, чтобы порадовать вас своими успехами!

перец сорта Гогошар

Вернёмся к нашим красавцам перцам сорта Гогошар.

Вкус этих сочных плодов одновременно сладкий и кисловатый, с некоторой ноткой чёрного перца… В общем, описать мне его сложно, но очень хочется, настолько понравился этот сорт. Стенки очень плотные, мясистые — он просто создан для фаршировки! А какой аромат! При нарезке плодов непременно закинешь в рот несколько долек, не удержишься от соблазна.

В рецепте тушёных фаршированных перцев  вы вряд ли нуждаетесь, а вот заготовка на зиму с мёдом вас однозначно удивит и порадует.

Маринованные гогошары с медом на зиму — кликните по кнопке.


теги , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Законтачим в вк?

Розы для дачи

Сады России

Дачный инструмент

Империя Садовода

Семена

Сады России

mr.dom

mr.dom
Яндекс.Метрика