Зерновые и солодовые дистилляты

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Зерновые и солодовые дистилляты

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Зарипов Радик » 31 май 2024, 20:46

Решил замерить спиртуозность дисцилята в бочке.... 50 заливал, замерил 50... :D Поправка по температуре... 19.3 градуса . Как будто спиртуозность чуть увеличилась .. значит помещение сухое и уходит в долю ангелов больше воды... За месяц выдержки неплохо... А я когда вымачивал СС месяц потери спирта были приличными... С 35 градусов опустилось до 25... Думаю предшествующая вымочка водой сказалась... Дерево в бочке набрало воды и когда СС залил он уравновесил раствор в дубовой клепке и часть спирта ушло в дерево... А сейчас нормально все :D

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Зарипов Радик » 26 май 2024, 07:27

Эти чопики... Я вначале вымачивал с ним... Он же тоже разбухает, туда сюда... И он не идеальный по отверстию... Я заказал силиконовую пробку на том же озоне... А для снятия пробы есть Валинч... Но я купил 20мл шприц и силиконовую трубку 3мм...

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Вот такая конструкция для снятия пробы

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

ф и г а р о » 26 май 2024, 05:59

Доброе утро..я почему-то подумал про универсальность бочки с двумя дырками..)) её же можно не только лежма но и стоймя наверное использовать !? А вместо крана, как я понял возможно вставить чопик, который надеюсь будет в комплекте...или я не прав ?

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Владимир К » 25 май 2024, 23:09

ф и г а р о писал(а): 25 май 2024, 21:42 Ну вот и все, дело сделано))..4-5 июня заказ придет..сынок заказал 30л.сильной обжарки воск,кран..на озоне ..Зарипов Радик, Спасибо за наводку )) думаю что это самый оптимальный выбор..
Все нормально, кроме крана. Если есть возможность перезакажите заказ на бочку без крана. Кран лишняя возможность протечки бочки, и не заметите, все происходит неожидано, да и не нужен он.

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

ф и г а р о » 25 май 2024, 21:42

В сильной обжарки кстати вино можно заливать?просто есть средней ещё..и как бы они для чего то разные ? Хотелось что бы универсальная, для всего была..но возможно так не получится ? Возможно ваши сорта спас забор? У меня не везде виноград пострадал, предполагаю что то спасло..стены дома, сараев, заборы, бассейн.. где-то в хлам, а где то нетронутый почти..кстати про 20 л.... а если для коньяков оставить эту, имеющуюся..а для зерновых купить на 50 л...ведь правильно как вы сказали..зерновыми наполнить совсем не проблема..и это будет некий карьерный рост))..я думаю в подпол ставить бочку..там слегка прохладно зимой и сухо..и летом не жарко..но не знай как оттуда вылазить после дегустации..придется делать лифт))) шутка конечно..

Отправлено спустя 2 часа 56 минут 40 секунд:
Ну вот и все, дело сделано))..4-5 июня заказ придет..сынок заказал 30л.сильной обжарки воск,кран..на озоне ..Зарипов Радик, Спасибо за наводку )) думаю что это самый оптимальный выбор..

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Зарипов Радик » 25 май 2024, 17:00

Я кстати думаю и про 20 л бочку для коньяка... Зернового сырья дофига и 30 л запросто заполнить... А вот виноградного... Посмотрим как себя Фронтиниаки и Ла Креснт покажут. Пока очень доволен...
Не смотря на заморозки...

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

ф и г а р о » 25 май 2024, 15:00

Спасибо за развёрнутый ответ..и теперь я выбрал себе на днюху подарочек от родных)))...так что можно смелО нарабатывать объем для бочки..главное к преобретению подойти ответственно.. и наработанный опыт коллег в этом деле просто бесценен..надеюсь меня никто из форумчан не переубедит в обратном!?)))

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Зарипов Радик » 25 май 2024, 05:09

Бочка это такой ферментр... В нем происходят другие процессы, не как на щепе в стеклянной банке .. остатки голов вылетают, кислоты взаимодействуют с тяжёлыми спиртами и образуются эфиры, которые и придают араматику напитку . Конечно есть потери в виде доли ангелов....

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
30л это минимальный объем, в котором можно получить стоящий продукт. Есть фирмы которые делают вискари в малых бочках и вот с 30л стартуют. Но думаю конечно и 20 л можно... Брал не вощенную, вощил сам ... Как то пришел к такому пониманию, что нужно. Кран не нужен точно. Дополнительное место для протечек. Для крепкого алкоголя, тем более вискаря используется сильный обжиг...

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

ф и г а р о » 24 май 2024, 23:04

я так понимаю щепки вы пробовали не одни а различные !? и все они так или иначе не устроили ...мне охота понять есть ли вообще смысл в щепках если вкус даёт только бочка..я бы тоже не морочился а со временем купил одну или даже парочку..одну под коньячок вторую под виски бурбон кальвадос..сколько ведь людей делают на щепках !? и продаются они как мега востребованный продукт в разных видах..но если вкус только в бочке так что тогда время тратить впустую !?

Отправлено спустя 38 минут 46 секунд:
нашёл оф. сайт и ещё продают на валдберис..тоже загорелся теперь..интересно очень почему ваш выбор пал на 30л.? брали вощеную или нет ? с краном или без? так ли кран необходим ? почему сильный обжиг..? охарактеризуйте свой выбор пожалуйста ? :pardon:

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Зарипов Радик » 24 май 2024, 21:54

ф и г а р о писал(а): 24 май 2024, 21:28 сколько времени в бочке, напомните пожалуйста ? и что за бочка у
В бочке месяц, понятно, что ещё не готово... Но бочка стоит в подвале в предбаннике, где постоянно меняется температура и влажность... Так сказать активно работает :D . Бочка из кавказкого дуба фирмы Бочар. Брал на Озоне. 30 л, сильный обжиг... Вообще пару лет я пытался что то делать щепками. И решил уже делать только белое... Щепки не понравились.. Из бочки уже сейчас лучше чем продаваемые коньяки виски нашего производства... В небольшой бочке напиток зреет быстрее... Напиток по аромату и вкусу мне очень понравился... Можно наслаждаться...

Вернуться к началу