Мой день на винограднике.

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Мой день на винограднике.

Re: Мой день на винограднике.

Александр » Вчера, 12:09

Haталья писал(а): 31 май 2024, 21:45 Я свои кусты не разгоняю. Только защита от возвратных заморозков.
Всё нужно делать под свои возможности и желания.
У меня есть спрос на раннюю ягоду, я проживаю на участке, возможность в любой момент исправить ситуацию.
Поэтому такая ранняя вегетация, учитывая погоду.
Ведь заморозкам не важна длина лозы, и фаза развития.
Так появились разгоны в своё время.
Уменьшилось количество кустов до разумного и распределены заново в нужном месте для оптимального варианта роста, цветения, срока сбора урожая.
:yes:

Re: Мой день на винограднике.

Александр Мельников » Вчера, 08:10

Теперь приходится вставать пораньше,в 5 утра,чтобы,пока солнце не вышло из-за горизонта,можно максимально посвятить время подвязыванию винограда и встряске на проволаках шпалер цветущих кустов.
Правда,злющие комары очень достают.Днём,при солнце,комары прячутся.Но в таком пекле возится в парниках с виноградом не возможно.Приходится тоже прятаться до вечера.
Сегодня решил прищипнуть все макушки побегов на Румбе,чтобы вызвать активный рост пасынков,на которых надеюсь появятся плодовые почки.Что-то она в этом году решила отдохнуть от урожая.Только кое-где есть небольшие соцветия.
На цветущей Супер-Экстре пришлось поднять на проволоку выше рукава из-за того,что большие цветущие соцветия на побегах лежали на мульче.
На Цимусе,который идёт от головы,также пришлось,убрав мульчу,удалить все проклюнувшиеся побежки.Оставил только четыре.Надо будет следить,а то после удобрения перепревшим навозом,засохший верх куста стал обрастать лишними побегами из головы.Веник там не нужен.

Re: Мой день на винограднике.

Ольга979 » 31 май 2024, 22:16

Вечер на винограднике прошел в подвязке, прищипке некоторых шустряков, что доросли до верхней перекладины, пасынковании, иногда и пасынков второго порядка. Два куста цветут, многие на низком старте. Поливала, завтра продолжу, дождя не было больше двух недель. Жара. Небывалые для нашей местности комары. Первая клубника. Все в ог с ву. И клубника)
20240531_192839.jpg

Re: Мой день на винограднике.

Haталья » 31 май 2024, 21:45

Александр писал(а): 30 май 2024, 16:49 У нас оно бархатное, высаживал знакомым комнатные в ОГ, без предварительного согласования с лучами.
А я по "старинке" пластиковый ящик бросаю. Если солнце, то на две недели....
Да простят меня Гуру
Александр писал(а): 30 май 2024, 16:49 Первые, которые раньше отцвели уже рост ягоды начали
Я свои кусты не разгоняю. Только защита от возвратных заморозков. Отставание от Ваших большое. Мы только к цветению готовимся.
Я в этом году долго дорнит не убирала. Пленку поднимала над кустами на ночь, а дорнит лежал на земле готовый к очередному катаклизму. Заметила, что он не пропускает тепло. Земля под дорнитом осталась холодной.
Похоже, что надо постепенно раздевать растения. Чем меньше опасность заморозков, тем меньше дорнита. Про спан 60 такого сказать не могу.

Re: Мой день на винограднике.

mikl6566 » 30 май 2024, 19:14

Т.к. урожая один фиг практически не будет, вечером прошёлся всем чем можно из того что нашёл термоядерного, типа БИ-58, по кустам и деревьям.
До прививок ЗЗ руки так и не дошли( весь день в разъездах на чужих машинах был).

Re: Мой день на винограднике.

Александр » 30 май 2024, 16:49

mikl6566 писал(а): 30 май 2024, 10:38 Мало что пригорает на солнце,
У нас оно бархатное, высаживал знакомым комнатные в ОГ, без предварительного согласования с лучами.
Ничего не горело, как в Костроме
:pardon:
У себя пасынкование, подвязка, капелька с кормом.
Все разгоны закончили излучать аромат, последние кисти доцвели
1.jpg
2.jpg
Первые, которые раньше отцвели уже рост ягоды начали.
Опыление прошло на отлично, даже после зимней весны.
Лоза чувствует себя прекрасно, пока ничем не сиглналит.
В ОГ началось цветение, растянется недели на 2.
Если погода не испортит планы.
:yes:

Re: Мой день на винограднике.

mikl6566 » 30 май 2024, 10:38

Я что саженцы, что рассаду тупо под смородину на несколько дней ставлю с северной стороны. Потом постепенно высаживаю. Мало что пригорает на солнце, даже в этом году, а солнца сейчас много.

Re: Мой день на винограднике.

Крошка Цахес » 30 май 2024, 10:26

Пузенко Наталья писал(а): 30 май 2024, 09:17 В теплице дверь если откроентся и на саженцы солнце попадает (не делый день причем, а вечером в открытую дверь) то саженцы подгорают и н алистьях появляются ожоги.
В теплице, как только высаживаю ее содержимое, двери вообще перестаю закрывать до осени. Ничего не горит. У соседей - горит, хотя притеняют после посадки и тд.
oleg.saratov писал(а): 30 май 2024, 06:33 сли воды не хватает, растение засыхает.А горит от ультрафиолета, если сначала выращено в комнатных условиях без УФ, который задерживается (фильтруется) стёклами.
Ну как скажете.

В общем, на томатном форуме это всё давно считается общеизвестным, а люди, у которых что-то там горит - отсталыми в смысле агротехники. :pardon: У меня не сгорели саженцы без притенения, на сём закроем тему.
*да, костромское солнце не равно волгоградскому.

Re: Мой день на винограднике.

Пузенко Наталья » 30 май 2024, 09:17

oleg.saratov писал(а): 30 май 2024, 06:33 А горит от ультрафиолета, если сначала выращено в комнатных условиях без УФ, который задерживается (фильтруется) стёклами.
О, очень грамотно, я так не смогла объяснить! :kiss: :give_rose: :air_kiss:

В теплице дверь если откроентся и на саженцы солнце попадает (не делый день причем, а вечером в открытую дверь) то саженцы подгорают и н алистьях появляются ожоги.

Re: Мой день на винограднике.

oleg.saratov » 30 май 2024, 06:33

Крошка Цахес писал(а): 29 май 2024, 16:42 Горит из-за того, что корни не успевают за транспирацией листом.
Если воды не хватает, растение засыхает.А горит от ультрафиолета, если сначала выращено в комнатных условиях без УФ, который задерживается (фильтруется) стёклами.
Люди тоже сгорают от ультрафиолета, когда загорают, а не просто от высокой температуры (инфракрасные лучи) или недостатка воды в организме.

Вернуться к началу