Изюм, кто, как и из чего делают!
- KUMMAR
- Освоившийся
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
- Город: Благодарный
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Изюм, кто, как и из чего делают!
Здравствуйте! Ну как жеш без Изюма, ведь это самое важное, у винограда, наравне с вином! Ну вот и сбылась моя маленькая мечта и мы приобрели, для Изюма специально, максимум подходящую сушилку HYUNDAI HYFD-P1801
Точнее это жены подарок, она купила, на подаренные ей деньги и искала модель, более удобную, для этого, ну вот вроде мы нашли и нам уже прислали ее, делюсь впечатлениями, скоро буду кишмиш Столетие, Лучистый вялить, отпишусь! Она очень компактная и со всеми лотками и вентиляторами и таймерами вроде, меня устраивает!
Есть инструкция, для винограда, Изюма, это радует, время там описано, ну и температура, советы! Посмотрите может и вас устроит эта модель! Тут главное, в Теме этой, нам всем обсудить, какие Изюминки получаются, с каких сортов, ну и про вкус и технологии всякие, которые применяется, в производстве Изюма!
Точнее это жены подарок, она купила, на подаренные ей деньги и искала модель, более удобную, для этого, ну вот вроде мы нашли и нам уже прислали ее, делюсь впечатлениями, скоро буду кишмиш Столетие, Лучистый вялить, отпишусь! Она очень компактная и со всеми лотками и вентиляторами и таймерами вроде, меня устраивает!
Есть инструкция, для винограда, Изюма, это радует, время там описано, ну и температура, советы! Посмотрите может и вас устроит эта модель! Тут главное, в Теме этой, нам всем обсудить, какие Изюминки получаются, с каких сортов, ну и про вкус и технологии всякие, которые применяется, в производстве Изюма!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57848
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1101 раз
- Поблагодарили: 1905 раз
Re: Изюм, кто, как и из чего делают!
А сколько денег она берет за час?KUMMAR писал(а): ↑08 авг 2022, 21:12 Здравствуйте! Ну как жеш без Изюма, ведь это самое важное, у винограда, наравне с вином! Ну вот и сбылась моя маленькая мечта и мы приобрели, для Изюма специально, максимум подходящую сушилку HYUNDAI HYFD-P1801
Точнее это жены подарок, она купила, на подаренные ей деньги и искала модель, более удобную, для этого, ну вот вроде мы нашли и нам уже прислали ее, делюсь впечатлениями, скоро буду кишмиш Столетие, Лучистый вялить, отпишусь! Она очень компактная и со всеми лотками и вентиляторами и таймерами вроде, меня устраивает!
Есть инструкция, для винограда, Изюма, это радует, время там описано, ну и температура, советы! Посмотрите может и вас устроит эта модель! Тут главное, в Теме этой, нам всем обсудить, какие Изюминки получаются, с каких сортов, ну и про вкус и технологии всякие, которые применяется, в производстве Изюма!
- KUMMAR
- Освоившийся
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
- Город: Благодарный
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Изюм, кто, как и из чего делают!
Добрый вечер 700 В на полной, но это не для изюма, так как все витамины спарятся при 70, а если 35-40 то думаю меньше, так же в процентном весе! К стате увидел и обалдел цена везде 10 000 -15 000 и выше а она по акции 8000 около сказала, так что имейте в виду, что сейчас можно взять значительно дешевле, чем было! Но это качественно, все сделано, изюм то маленький и поддонов много надо и они двойные, чтобы не текло и с вентилятором! гг я рад, нужная вещь, для виноградаря, так как я компоты и так далее, не люблю, да на него и сахар нужен, а вот вино и изюм не нуждается в сахаре, но нужна такая сушилка, да и желательно не одна, тогда на зиму будут конфетки, с витаминами, так как для их сохранения, нужна ровная, определенная температура и нельзя медлить, так как он пропадет! Но на много лет, если акуратно пользоваться, она прослужит, если в сезон 1 раз год поработает и в коробочку!
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: Изюм, кто, как и из чего делают!
Денис ты когда-нибудь виноград сушил на изюм?
Деньги на ветер. Для изюма слаба...
- KUMMAR
- Освоившийся
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
- Город: Благодарный
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Изюм, кто, как и из чего делают!
Вот я и хотел поговорить, не я не сушил, но я не думаю, что она не справится! А в чем сложность, в этом деле, подскажите?Elektronik_t писал(а): ↑08 авг 2022, 22:47
Денис ты когда-нибудь изюм сушил?
Деньги на ветер. Для изюма слаба...
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: Изюм, кто, как и из чего делают!
Проблема во влаге. На более мощных агрегатах время получения изюма 24 часа и больше. Не помогает даже бланширование!
- KUMMAR
- Освоившийся
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
- Город: Благодарный
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Изюм, кто, как и из чего делают!
Так вы прочтите я же писал, там мощный вентилятор, с выдувом! Далее, Изюм нельзя получить раньше, чем через 2 суток, это не от аппаратуры зависит, а от физики и химии, раньше высохнет если сделать жарче, а жарче, это все витамины погибают!Elektronik_t писал(а): ↑08 авг 2022, 22:54 Проблема во влаге. На более мощных агрегатах время получения изюма 24 часа и больше. Не помогает даже бланширование!
Последний раз редактировалось KUMMAR 08 авг 2022, 23:05, всего редактировалось 2 раза.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: Изюм, кто, как и из чего делают!
И что? Все дело в кожице, если грушу, яблоко вы разрезали и мякоть открыта для сушки, то слива, абрикос, виноград свою кожицу при сушке сохранили и она препятствует дегидрации воды.
Вы погоняйте ее сначала на продукте, потом расскажите . Для изюма я рекомендую инфракрасную сушилку.
- KUMMAR
- Освоившийся
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
- Город: Благодарный
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Изюм, кто, как и из чего делают!
Ок, большое спасибо, интересная штука, мне она будет на тот год, тоже нужна, раскладная как рулон обоев! Это когда много винограда, но есть минус, она открытая, для пыли, тогда будет! А в моей можно и хранить какое то время, как в шкафчике, брать от туда и кушать!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- KUMMAR
- Освоившийся
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
- Город: Благодарный
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Изюм, кто, как и из чего делают!
Ну что сказать, срезал я 2 кисточки Столетия, немного Алычи и немного сорта - Галина! И вот так все выглядит и умещается, на одном отсеке, а их вроде 9! Поставил температуру 35 и пусть несколько дней сушится, я не тороплюсь, мне витамины, максимум надо сохранить!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя