Подогрев здесь явно лишний.Aleksandr_A писал(а):подогрев + подсветка.
Редис,укроп,дайкон и другие мелочи
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 11:57
- Город: гИнсар
- Подпись: Владимир,на ты
- Откуда: Мордовия Ш 53.52 Д44.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи
С уважением,Владимир.
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
- Город: Москва
- Подпись: Александр
- Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи
Владимир Демидкин писал(а): Подогрев здесь явно лишний.
Температуру грунта держу стабильно 25 градусов, температура воздуха 20-22. Всем растюхам нравится.
Укроп нуждается в иных условиях выращивания? Если да, то какие условия самые оптимальные? Как его круглогодично выращивают в подмосковных теплицах?
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 11:57
- Город: гИнсар
- Подпись: Владимир,на ты
- Откуда: Мордовия Ш 53.52 Д44.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи
Укроп холодостойкая светолюбивая культура.Возможно помогут такие рекомендации:
---------------
Хотя укроп теплолюбивая культура, но слишком высокие температуры пагубно на него действуют, как и излишняя сухость воздуха. Если в помещении температура выше двадцати градусов нужно максимально увеличить световой день. При этом нужно проводить дополнительные ежедневные опрыскивания зелени.
Укроп хорошо переносит низкие температуры (до восьми градусов). Поэтому, когда есть возможность его можно выносить на балкон. Потому что, до наступления осенних холодов укроп на балконе прекрасно растет и дает обильную зеленую массу.
Read more: http://balkonsami.ru/interer/ozelenenie ... z40sLXfYc1
---------------
Хотя укроп теплолюбивая культура, но слишком высокие температуры пагубно на него действуют, как и излишняя сухость воздуха. Если в помещении температура выше двадцати градусов нужно максимально увеличить световой день. При этом нужно проводить дополнительные ежедневные опрыскивания зелени.
Укроп хорошо переносит низкие температуры (до восьми градусов). Поэтому, когда есть возможность его можно выносить на балкон. Потому что, до наступления осенних холодов укроп на балконе прекрасно растет и дает обильную зеленую массу.
Read more: http://balkonsami.ru/interer/ozelenenie ... z40sLXfYc1
С уважением,Владимир.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи
Кроме укропа, снижайте температуру грунта, она должна быть явно меньше.Aleksandr_A писал(а):Температуру грунта держу стабильно 25 градусов, температура воздуха 20-22. Всем растюхам нравится
- Fatter
- Завсегдатай
- Сообщения: 3142
- Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 23:55
- Город: Волгоград
- Подпись: Fatter Евгений.
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 229 раз
Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи
Впервые попробовал выращивать салат. В конце августа высадил рассаду в открытый грунт.
Уже к концу сентября он созрел, но не особенно он востребован. Вот 14 октября ещё стоит , укрыл от заморозков неделю назад. В общем он не боится холодов. Вкусная зелень.
Уже к концу сентября он созрел, но не особенно он востребован. Вот 14 октября ещё стоит , укрыл от заморозков неделю назад. В общем он не боится холодов. Вкусная зелень.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57848
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1101 раз
- Поблагодарили: 1903 раза
- Fatter
- Завсегдатай
- Сообщения: 3142
- Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 23:55
- Город: Волгоград
- Подпись: Fatter Евгений.
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 229 раз
Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи
Повтыкал в чистый песок, потом насыпал просяной шелухи и выдал комплексное удобрение "Для земляники". Но для салата главное полив и не допускать дефицита кальция. Опрыскивал молоком с йодом и кальциевой селитрой. Полив -каждый день.
Это 19 августа
А 10 сентября он такой
Вкус отличается от того, что продают. Покупной -пресный, а здесь есть аромат и своеобразный вкус.
Это 19 августа
А 10 сентября он такой
Вкус отличается от того, что продают. Покупной -пресный, а здесь есть аромат и своеобразный вкус.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57848
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1101 раз
- Поблагодарили: 1903 раза
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи
Мне может кто-нибудь объяснить, как правильно есть такой салат? Просто брать и есть? Или как-то обрабатывать и готовить из него какие-то блюда? Мы сколько его покупаем, вечно среди лежащей зелени никто его не ест, служит больше как для декорации
- Fatter
- Завсегдатай
- Сообщения: 3142
- Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 23:55
- Город: Волгоград
- Подпись: Fatter Евгений.
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 229 раз
Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи
Да , рассада тридцатидневная, но я с ней намучился в жару, половина погибла. Салат должен расти у нас в аквариуме. И в тени.
Вкус салата очень зависит от сорта и агротехники. Может горчить, если передержать или плохо поливать. Очень любит калий и кальций, а ещё железо, молибден.
В Америке он идет тысячами тонн
Диетологи пишут, что салат очень полезный.
Вкус салата очень зависит от сорта и агротехники. Может горчить, если передержать или плохо поливать. Очень любит калий и кальций, а ещё железо, молибден.
В Америке он идет тысячами тонн
Диетологи пишут, что салат очень полезный.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей