Рецепты блюд из винограда. Долма.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Долма
Виноградные листья в долме (если не старые) получаются очень нежные, практически незаметные при раскусывании.
Только проблема в долме такая - как быть с урожаем? Если делать, например, по 50 штук долмы - это придется с куста сорвать 50 листьев. А если делать ее регулярно, то весь куст будет лысым.
Только проблема в долме такая - как быть с урожаем? Если делать, например, по 50 штук долмы - это придется с куста сорвать 50 листьев. А если делать ее регулярно, то весь куст будет лысым.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Сообщения: 2102
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
- Город: Минск
- Подпись: Катерина
- Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
- Город: Москва
- Подпись: Евгений-Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Долма
Или сажать монстров типа Амурцев-вот где "море" огромных листьев.
С уважением, Евгений Анатольевич
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 5092
- Зарегистрирован: 24 янв 2011, 17:09
- Город: Баку
- Подпись: Аббасов Вахид
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Долма
я вот читаю и ни как не могу понять, а для чего большие листья? вы же не голубец собираетесь готовить. очень даже наоборот, желательно заворачивать в маленькие листья. листья должны быть с ладонь, тоненькие и обязательно без пушинки с нижней стороны.Евгений-Москва писал(а):Или сажать монстров типа Амурцев-вот где "море" огромных листьев.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
- Город: Москва
- Подпись: Евгений-Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Долма
Вахид .Именно голубцы из листьев винограда /с кислинкой/ требуют больших листьев.
С уважением, Евгений Анатольевич
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57848
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1101 раз
- Поблагодарили: 1903 раза
Re: Долма
К своему стыду я ни разу не ела долму... начиталась у вас тут и думаю тоже- приготовить что ли и мне?
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 5092
- Зарегистрирован: 24 янв 2011, 17:09
- Город: Баку
- Подпись: Аббасов Вахид
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Долма
не пожалеешь.Пузенко Наталья писал(а):К своему стыду я ни разу не ела долму... начиталась у вас тут и думаю тоже- приготовить что ли и мне?
не слушай ни кого. бери молодые листья с размера ладони и делай долму похожую на грецкий орех и по величине и по форме. сколько чего брать и как готовить полно в инете. по специфике своей работы больше половины года всегда находился в командировках. первым делом из еды всегда скучал по долме, по довга и по плову.)))
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 5092
- Зарегистрирован: 24 янв 2011, 17:09
- Город: Баку
- Подпись: Аббасов Вахид
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Долма
- "Довга (азерб. Dovğа) — блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой кисломолочный суп. Довгу можно есть как горячей, так и холодной.... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B3%D0%B0soleg писал(а):Нууу, Вахид, плов это-же чудо!
На мой вкус долма ему уступает, хотя... все от начинки зависит
А что такое довга?
я бы разложил их в этой последовательности по вкусу долма, плов, довга. но любой другой человек разложил бы так довга, плов, долма.
- http://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0 ... 00&bih=509 фото долмы и довга
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя