Огурцы Пасамонте F1 — конвеер корнишонов до начала октября

Огурцы Пасамонте F1 — гибрид, предназначенный для выращивания в открытом грунте и под временными плёночными укрытиями.

Посев семян я производила 19 апреля в торфяные стаканчики( всхожесть отличная) в смесь огородной земли с биогумусом. В середине мая высадила растения в теплицу в средний ряд.  Первыми огурчиками мы лакомились уже в середине июня. 

Огурец сорта Пасамонте F1

Огурец сорта Пасамонте F1

Огурцы Пасамонте мне известны с незапамятных времён, но почему-то на глаза попались в каталогах НПО «Сады России» только в этом году. Не задумываясь, я с удовольствием приобрела семена. 

Это гибрид-партенокарпик( партенокарпический — не требующий опыления), дающий могучие растения с крупными листьями и многочисленными гроздьями цилиндрических корнишонов. Размеры пупырчатых неколючих зеленцов от 6 до 9 см. Семена внутри мелкие, плотноуложенные.

Даже перерастая, огурчик не перестаёт удивлять великолепием вкуса,  без горечи(что заложено в гибрид на генетическом уровне).

Пасамонте F1 гибрид огурца

Пасамонте F1 гибрид огурца

Плодоносил Пасамонте до самого октября, бурно, неустанно, чем снискал славу посреди моих знакомых как один из наиболее стабильных, вкусных и крепких сортов. Выращивала я своего красавчика, формируя в три стебля. Ведь я прекрасно знаю, насколько урожайный этот сорт. С трёх растений шёл непрерывный огуречный конвеер, обеспечивший на не только свежими корнишонами, но и запасами на зиму..

Пасамонте F1 гибрид огурца

Пасамонте F1 гибрид огурца

 Великолепный сорт — один из моих наилюбимейших. Попробуйте сами!

А маринованный он просто отменного вкуса. Хрустящий, с маленькими пупырышками, очень сочный.

Маринованные огурчики

Небольшую проблему создал конечно паутинный клещ, но и с ним я боролась достаточно успешно, обрабатывая настоем табачной пыли с добавлением хозяйственного мыла свои растения.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.