Огурец Зозуля — ранний урожай

Отличный скороспелый сорт огурца Зозуля успел нас уже порадовать своими хрустящими сочными и запашистыми плодами. И я решила, что пришло время рассказать вам о данном сорте.

Раннеспелый огурец сорта Зозуля

Зозуля — раннеспелый гибрид огурцов, возделываемый аж с конца семидесятых прошлого столетия. Отличается ранней и дружной отдачей урожая( на 45-50-й день после всходов), тонкой кожицей и сладковатым вкусом. Плоды вытянутые темно-зеленого цвета с легкой полосатостью, а также  едва ощутимыми мелкими шипами и бугорками.

 Агротехника.  В моём случае Зозуля выращивается строго в один стебель, так как и плоды немаленькие, и их много, и места нынче в теплице дефицит. Погода нас теплом не балует, лета так и не дождались и по этой причине в открытый грунт огурцы я высаживать не стала.

Особенности сорта. В течение первого месяца с начала плодоношения одно растение Зозули способно воспроизвести до 12 кг  огурцов с одного квадратного метра. Впоследствии, при хорошем уходе, урожайность возрастает до 15-20 кг с куста.

Зозуля толерантен к оливковой пятнистости, огуречной мозаике и загниванию корней. Прекрасно себя чувствует как в открытом, так и в закрытом грунте, пригоден для выращивания на лоджиях, балконах и даже подоконниках городских квартир.

Средний вес плодов 150-300 граммов.

Рекомендую к выращиванию.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.