Перец Ласточка — описание сорта

Перец сорта Ласточка

Среднего срока созревания, сорт Ласточка имеет массу преимуществ. От момента всходов до фазы биологической спелости проходит 120-160 дней — в зависимости от региона выращивания и погодных условий. Весьма привлекательны особенности данного сорта — штамбовое строение средней раскидистости куста и отличительно стабильная урожайность вне зависимости от того, в защищенном ли он грунте выращивается или открытом.

Перец Ласточка в фазе технической зрелости

Высота растения 45-60 см. Плоды небольшого размера, около 7 см в длину, имеют свойство калиброванности — то есть практически все одного размера. Толщина перикарпия около 6 мм. Перцы сорта Ласточка уже технологической зрелости весьма привлекательны и пригодны для использования в пищу. Благодаря своему аромату и сочности, этот сорт не останется без внимания в любом виде. Вес плодов колеблется от 68 до 100 граммов. 

Перец в биологической зрелости

Спелые перчики имеют однородный, алый цвет и настоящий перечный вкус.

Заявленная урожайность данного сорта — от 3 кг с куста соответствует действительности.

Видео перец Ласточка в теплице

Ласточка толерантна к такому заболеванию как вертициллезное увядание. 

Нуждается в подвязке и формированию куста. Благодаря компактности растения, на 1 квадратном метре возможно размещение 4 кустов.

Подвязанное и замульчированное растение перца

Благодаря такой особенности как выраженная плотность кожицы, данный сорт имеет отличную транспортабельность и лежкость, что выводит его за пределы возделывания лишь в приусадебных хозяйствах и дач. Этот сорт успешно используется для с/х коммерции — возможен механизированный сбор урожая.

Ласточка — всепогодный сорт, отличающийся дружной отдачей урожая и очень привлекательным внешним видом. Глянцевые, конусовидной формы, совершенно одинаковые плоды всегда будут кстати к любому виду их использования, ведь Ласточка — это универсальный сорт болгарского перца. Хорош в консервации, свежем, тушеном и жареном виде.

Всхожесть отличная. Семена предварительно замачиваются в питательном растворе( Вермикс) на 2-3 дня, затем высушиваются во избежание заплесневения. Рассада некапризная, легко укореняется — возможно, в этом есть заслуга биогумуса и высадка в теплицу в последних числах мая.

Производитель семян — агрофирма «Поиск».

Это один из молдавских сортов, выведенных в СССР в 70-х годах прошлого столетия, пользующихся всенародной любовью и признанием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 5 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.