Торт из кабачков — дачные овощные рецепты.

Всем здравствуйте! Чем накормить, как удивить в такую жару своих гостей и себя любимых? Конечно, блюдом из овощей! Сегодня я поделюсь с вами рецептом — как приготовить торт из кабачков.

Торт из кабачков - немного креатива

Торт из кабачков — немного креатива

Нам понадобятся:

  1. 4 кабачка среднего размера;

  2. 4 зубчика чеснока;

  3. зелень;

  4. 3 яйца;

  5. 300 гр. моркови;

  6. 300 гр репчатого лука;

  7. подсолнечное масло для обжарки;

  8. мука;

  9. 1 стакан майонеза;

  10. 200 гр. сыра;

  11. овощи для украшения — я взяла мелкие помидорки и разноцветные болгарские перцы.

Очищенные кабачки

Очищенные кабачки

Очищенные кабачки я натираю на мелкой тёрке и откидываю в дуршлаг, для того, чтобы выделяющийся из перетёртой массы сок стёк. Лук измельчаю ножом, добавляю тёртую морковь, соль, перец по вкусу — обжариваю до готовности на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Морковь с луком - начинка для кабачкового торта

Морковь с луком — начинка для кабачкового торта

Пропускаю через чеснокодавку чеснок.

Пропущенный через чесноковыжималку чеснок

Пропущенный через чеснокодавку чеснок

Смешиваю его с майонезом. Натираю на мелкой тёрке сыр.

Натёртый сыр

Натёртый сыр

В кабачки разбиваю яйца, перемешав, солю, перчу, добавляю немного соды на кончике ножа,смешав с мукой.

Кабачки, яйца, соль, сода на кончике ножа

Кабачки, яйца, соль, сода на кончике ножа

Муку добавляю постепенно, до достижения тестом консистенции как на оладьи.

Пеку блины-коржи, обычно хватает теста на четыре штуки.

Печём блин-корж

Печём блин-корж

Румяный блин

Румяный блин

Переворачиваю быстро и осторожно при помощи двух лопаточек.

Выкладываю остывшую начинку, смазываю майонезно-чесночным кремом.

Смазанный майонезом с чесноком поверх начинки корж

Смазанный майонезом с чесноком поверх начинки корж

Посыпаю поверхность тёртым сыром.

Обрезка краёв торта

Обрезка краёв торта

Подобрав подходящую по диаметру тарелку, ложу её сверху и, плотно прижав, острым ножом обрезаю края.

Украшаем овощной норт сверху

Украшаем овощной норт сверху

Украшаю торт долечками зелёных перчиков, надрезанными сверху на манер прожилок листьев. Из красных и чёрных перцев выкладываю сердца и цветы. Бока торта обкладываю порезанными на кружочки помидорками. Ставлю в холодильник, накрыв чашкой или крышкой от сковороды. Через 12-14 часов торт полностью готов — все слои как положено пропитаются майонезом и соком тушёных овощей.

Приятного вам аппетита и побольше креатива тем, кто решится испечь такую вкусноту!

 

 


теги , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Законтачим в вк?

Дачный инструмент

Империя Садовода

Семена

Сады России

Найти время для себя

ЛитРес

Отследить посылку с Алиэкспресс

Розы для дачи

Сады России
Яндекс.Метрика