Помидоры Хурма

Помидоры Хурма

Помидоры Хурма

Томаты сорта Хурма — неприхотливы, урожайны.

Помидоры Хурма

Всем доброго времени суток! Поговорим и о таких весёлых солнечных помидорах как Хурма. Семенами этих помидоров со мной однажды поделилась местная ценительница этого замечательного сорта.

Описание сорта.

Кусты 70-100 см, крепкие, раскидистые. Плоды крупные, солнечно-оранжевого цвета. Сорт неприхотлив в уходе, хотя и нуждается в подвязке и пасынковании.

Выращивание.

Выращивала рассадным способом на подоконниках городской квартиры. Всхожесть  семян, собранных собственноручно — около 80%, большего я не ждала, была рада и этому показателю. Посеяла 8 февраля, всходы появились 12-го. Распикировала 23 февраля в отдельные проферфорированные стаканчики по 0,5 литра. Состав грунта — биогумус с грунтом из-под дуба.

Высадила рассадой в высокую теплую грядку вместе с Сызранским розовым и Ягодой Малиной. Растения быстро оклемались и пошли в бурный рост. Возможно виной тому была «начинка» моей высокой грядки, экспериментальной, но показавшей впоследствии отличный результат при выращивании в ней помидоров. И сорта, и гибриды дали отличный урожай.

Такой красоты мои помидорные грядки ещё не выдавали — крупные, насыщенного жёлтого цвета плоды так и просятся в салат!

Томат Хурма

Средний вес Хурмы — 300-400 гр. Вкус описать сложно — нежные, ароматные кусочки тают во рту. У меня в этом сезоне ни одна Хурма в банки не попала — съели свежими.

Куст Хурмы раскидистый, очень мощный, но я постричь люблю, воли не давала, хотя им наверное очень хотелось. Пасынкование, подвязка и ограниченный полив — основные условия получения красивого урожая помидоров  Хурма.

В моем случае ограниченный полив не случился, так как в конце лета были частые дожди. Некоторые плоды все-же растрескались.

Семян в плодах не очень много, много мякоти, однако последняя скорее бархатиста, на сок не годится. Помидоры достаточно плотные, дающие возможность порезать их в салат.

К выращиванию этот сорт рекомендую. Сорт несколько идентичен сорту Сызранский Розовый, по срокам созревания, форме и весу плодов, только тот не имеет таких толстых стенок и большого количества мякоти.

No comments.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.