Зеленоплодные помидоры очень интересная разновидность данного вида пасленовых.
Их подозрительная глянцевая зелень – не что иное, как очередное достижение мировой селекции.
Именно зеленоплодные являются носителями большого % содержания хлофилла, чья роль в человеческом организме сродни, вы не поверите, гемоблобину!
Смело заявлено, что зеленоплодные помидоры обладают следующими, ну просто невероятными качествами:
- иммуномодулирующее воздействие на человеческий организм;
- выводят вредные вещества – всевозможные токсины и им подобные “накопления”;
- не вызывают аллергии, так как не содержат ликопин и антоциан;
- наиболее устойчивы к заболеваниям;
- зачастую имеют экзотический вкус – фруктовое, медовое и др. послевкусие;
- не требуют танцев с бубнами при выращивании – агротехника обычна и даже более проста – ввиду отсутствия необходимости применения пестицидов.
Есть минусы, но они настолько мизерны, что я все-же настойчиво буду рекомендовать вам к выращиванию и этот вид помидоров.
Обратите сорта на следующие, известные ( некоторые из них лично мной испытанные) сорта:
- Антоновка медовая
- Зеленая зебра
- Изумрудный штамбовый
- Лягушка
- Абсент
- Ирландский ликер
- Грин Чероки Золотой
- Грин Мустанг
- Эвергрин.
Собственно, практически все они относятся к помидорам среднего и позднего срока созревания. Отсюда вывод – заняться поисками семян самое время.
Добавить комментарий