Как вырастить микрозелень
Микрозелень подсолнечника не просто приятна на вкус и полезна, она легко выращивается. Для этого достаточно замочить семена на 2-3 часа, после чего равномерно распределить по поверхности лотка для выращивания микрозелени. В лотке должна быть подложка – агровата, джутовый коврик или лёгкий грунт. Семена необходимо слегка прижать, чтобы им было легче ухватиться корнями за подложку. Для этого достаточно составить лотки с посевами друг на друга и сверху положить поллитровую банку с водой. Досвечивание необязательно, но желательно.
Микрозелень подсолнечника великолепно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами в деле приготовления пищи.
Листья подсолнечника приятны на вкус – с лёгкой горчинкой и хрустцой, приятным ароматом и удивительной скоростью утоления голода. Эту микрозелень можно использовать в качестве лёгкого перекуса.
В состав микрозелени подсолнечника входят микроэлементы и аминокислоты, каротин, биотин, лецитин и фолиевая кислота. Постоянный приём в пищу легкосвояемой микрозелени подсолнечника позволяет быстро восполнить дефицит витаминов и микроэлементов и в целом улучшить самочувствие.
По мере роста надземной части растения, в ней в разы увеличивается содержание клетчатки и витамина С. А хлорофилл(благодаря которому листочки обладают таким насыщенным зелёным цветом) помогает вывести токсины из организма и профилактировать анемию.
Микрозелень подсолнечника является растительным источником белка, снижает уровень холестерина, нормализует кислотность и, что весьма кстати, в ранневесенний период является отличным средством от авитаминоза.
Семена подсолнечника проращивать очень легко, а срезанную микрозелень можно хранить в холодильнике до 5 дней. Конечно оптимально использовать микрозелень подсолнечника сразу после срезки и не подвергая её термообработке. Так она ещё полезнее.
Чтобы чаще нам встречаться, нужно просто подписаться. Комментарий, лайк, делиться – нам помогут подружиться.
Добавить комментарий