Огурцы Пасамонте F1 — гибрид, предназначенный для выращивания в открытом грунте и под временными плёночными укрытиями.
Посев семян я производила 19 апреля в торфяные стаканчики( всхожесть отличная) в смесь огородной земли с биогумусом. В середине мая высадила растения в теплицу в средний ряд. Первыми огурчиками мы лакомились уже в середине июня.
Огурцы Пасамонте мне известны с незапамятных времён, но почему-то на глаза попались в каталогах НПО «Сады России» только в этом году. Не задумываясь, я с удовольствием приобрела семена.
Это гибрид-партенокарпик( партенокарпический — не требующий опыления), дающий могучие растения с крупными листьями и многочисленными гроздьями цилиндрических корнишонов. Размеры пупырчатых неколючих зеленцов от 6 до 9 см. Семена внутри мелкие, плотноуложенные.
Даже слегка перерастая, огурчик не перестаёт удивлять великолепием вкуса, без горечи (что заложено в гибрид на генетическом уровне).
Плодоносил Пасамонте до самого октября, бурно, неустанно, чем снискал славу посреди моих знакомых как один из наиболее стабильных, вкусных и крепких сортов. Выращивала я своего красавчика, формируя в три стебля. Ведь я прекрасно знаю, насколько урожайный этот сорт.
С трёх растений шёл непрерывный огуречный конвеер, обеспечивший на не только свежими корнишонами, но и запасами на зиму нашу семью. Правду говорят, лучше меньше да лучше.
Последние плоды снимала 10 октября.
Великолепный сорт — один из моих наилюбимейших. Попробуйте сами!
А маринованный он просто отменного вкуса. Хрустящий, с маленькими пупырышками, очень сочный.
Добавить комментарий