Мышиная лихорадка на даче

Вы боитесь мышей? Правильно и делаете — теперь их боюсь и я, переболевшая мышиной(гемморалогической) лихорадкой.

В начале сентября 14-го года у меня резко повысилась температура, стало резко ухудшаться зрение и начались мучительные головные боли и ломота в пояснице… Первая мысль — осеннее обострение моего пиелонефрита. Температуру я сбивала, обезболивающим «лечила» голову — у меня маленький ребенок, сидеть с которым попросту некому. Через три дня я «сдалась» участковому терапевту, однако на его предложение о госпитализации мне пришлось ответить отказом. Еще через два дня, когда стало совсем плохо и приехала наша бабушка, я все-таки легла в больницу…

«Мышиная лихорадка» — констатировала врач спустя еще два дня… Провалялась более двух недель.

Первопричиной моего заболевания явились конечно мыши на нашей даче — переносчики болезни, сами никоим образом от нее не страдающие.

Ну и моя «любовь» кушать с грядки землянику…

И не всегда впопыхах добросовестно вымытые руки…

В общем, хочу предупредить  дачников, как и я наивно полагающих, что на их даче «все чисто». Никто не застрахован, ребята, от этого — мыши ходят сами по себе и даже наша кошка, добросовестно складирующая свои «трофеи» у нашего крыльца, не уберегла меня от этого страшного заболевания.

кошка-мышеловка

кошка-мышеловка

О заболевании, передающемся тремя способами — воздушно-пылевым(посредством вдыхания пыли, содержащей зараженные экскременты), алиментарным(через употребление в пищу зараженных продуктов и воды) и контактным — при контакте кожи с инфицированными мышами или объектами, на которых вирус «расположился»…

Мышиная лихорадка — болезнь хоть и не заразная, но страшна сама по себе симптомами, течением и, в случае не лечения  — летальным исходом.

Бьет она и по почкам, причем очень серьезно — мои «заводили» с применением гормонов.

Симптомы заболевания мышиной( гемморалогической) лихорадкой следующие. Внезапное повышение температуры тела до 40°С, с ума сводящая головная боль, слабость, через пару дней к ним добавляются сухость во рту, резь и туман в глазах, боли в животе и пояснице, снижение количества мочи, рвота и понос. Возможно проявление сыпи.

Инкубационный период болезни — 3-4 недели, в течение которых человек забывает, что подвергался такой опасности при уборке садового участка или дачного домика, а также возможном посещении леса.

Самолечение в случае заболевания  мышиной лихорадкой однозначно противопоказано и даже смертельно опасно. После перенесения болезни человек получает стойкий к ней иммунитет, однако полное восстановление функции почек происходит лишь спустя два года.

 Я хочу предостеречь всех — было бы глупо погибнуть от «большой любви» к собственной даче. Тщательно мойте руки, овощи и фрукты.

Кипятите воду!

Следите за личной гигиеной и особенно детей на даче.

Уборку домика проводите, надев маску из 4-х слоёв марли и резиновые перчатки, при открытых окнах и дверях, влажным способом, добавляя в воду дезинфицирующие моющие средства. Не пылите. Все повреждения кожных покровов( ссадины, порезы и проч.) Обрабатывайте йодом, зелёнкой, 3% перекисью водорода.

Очень надеюсь, что мой живой, слава Богу, пример и рекомендации поможет вам уберечься от инфицирования мышиной лихорадкой.

Всем желаю удачи на вашей даче. Всего вам доброго.

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.