Новости,  Огород,  перцы,  семена

Альтаир

Болгарский толстостенный запашистый перец.

Сладкий перец Альтаир

В дачном сезоне 2016 года мне посчастливилось познакомиться с замечательным сортом перца Альтаир.

Альтаир F1 — это гибрид болгарского перца. Высота растения около 80 см. Куст хорошо облиственный, с многочисленными плодами( по 7-10 штук). Плоды конусообразной формы, светло-зелёного в технической спелости и сочно-алого цвета в биологической. Плоды увесистые, по 170-240 граммов до 16 см. Толщина стенки 4-5 мм. Вкус отличный, чисто перечный. 

Посев и рассада.

Посев семян производился 12 февраля 2016 года, сухими, в смесь Чараевского биогумуса( на листве) и «Удмуртторфа» в соотношении 60% и 40%.

Всходы появились 26 февраля при 100% всхожести — все 10 штук семян.

В теплицу рассада была перевезена 18 мая с последующей высадкой в начале июня на место. 

О том, как растёт перец сорта Альтаир в теплице вы узнаете из этого видео.

Перец можно выращивать, используя капельный полив или систему орошения, ведь ему нужен хороший полив тёплой водой. Я бы даже сказала — пролив, пусть нечастый, но основательный, поэтому именно это мы и сделали в своей теплице для перцев.

Лучшие сорта перца на моей даче это — Альтаир, Червонец, Оранжевая Красавица, Оранжевое Чудо, Нафаня, Чёрный куб, Красный бык и Красный великан, Ольга и Воловье ухо, Гогошар. Все в сезоне 2016 года показали отличные результаты при выращивании. Возможно, благодаря биогумусу, который применялся весь сезон.

Производитель данных семян — НПО «Сады России» г.Челябинск.

Альтаир мне понравился своей неприхотливостью, устойчивостью к высоким, а также низким ( последние плоды были сняты в самом конце сентября) температурам.

Перец вообще овощ благодарный и хорошо отзывается на подкормки, при этом минералку с органикой необходимо чередовать, без фанатизма в дозировке. Я сажаю свои перцы достаточно тесно в ряду и посвободнее в междурядьях — это действенно в плане плодообразования. Плодов всегда много, «перечный конвеер» длится до первой декады октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 8 =

Яндекс.Метрика