Капуста Валентина является превосходным гибридным сортом белокочанной капусты позднего срока созревания.
Из положительных качеств хочется отметить замечательный вкус этой капусты после длительного хранения, причем в любом виде. Капуста Валентина хороша в щах-борщах, в тушеном виде и в салатах. Это первое.
Второе – эта капуста действительно долго и без проблем хранится.
Третье – очень тугой кочан с плотно уложенными тонкими листами. Средний вес 3-4 кг.
Четвертое – у Валентины короткая кочерыга, что препятствует заваливанию капусты осенью на бок.
Пятое – Валентина неприхотлива в выращивании, неторопливо формируя свои кочаны. Мне лично очень нравится название – у меня дочь зовут Валентиной)))
Шестое – эта капуста устойчива к таким заболеваниям, как серая гниль, альтернариоз и фузариозное увядание.
Седьмое – этот гибрид не растрескивается.
Сроки созревания до технической спелости – 150-180 дней. Кочаны округлой формы плотные, частично покрытые.
Отмечается низкая всхожесть семен,однако лично я считаю необходимым замачивание любых семян перед посевом, проводить который следует в парниках или теплицах.
Добавить комментарий