Капуста Валентина F1- позднеспелый гибрид

Кочан капусты Валентина

Валентина является превосходным гибридным сортом белокочанной капусты позднего срока созревания.

Из положительных качеств хочется отметить замечательный вкус этой капусты после длительного хранения, причем в любом виде. Капуста Валентина хороша в щах-борщах, в тушеном виде и в салатах.

Второе — действительно долго без проблем хранится.

этот велок капусты, упакованный в полиэтиленовую пленку, пролежал в погребе 5 месяцев

Третье — очень тугой кочан с плотно уложенными тонкими листами. Средний вес 3-4 кг.

Четвертое — у Валентины короткая кочерыга, что препятствует заваливанию капусты осенью на бок.

капуста Валентина в разрезе — подсгнило 10-15 граммов в середине. Возможно, это последствие полива из шланга тугой струей, влившей землю в формирующееся растение

Пятое — Валентина неприхотлива в выращивании, неторопливо формируя свои кочаны. Мне лично очень нравится название — у меня дочь зовут Валентиной)))

Шестое — эта капуста устойчива к таким заболеваниям, как серая гниль, альтернариоз и фузариозное увядание.

Седьмое — этот гибрид не растрескивается.

капуста Валентина

Сроки созревания до технической спелости — 150-180 дней. Кочаны округлой формы плотные, частично покрытые.

Отмечается низкая всхожесть семена,однако лично я считаю необходимым замачивание семян перед посевом, проводить который следует в парниках или теплицах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − один =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.