Микрозелень амаранта.
Микрозелень амаранта укрепляет наш иммунитет, выводит токсины из организма, нормализует метаболизм, снабжает нас витаминами групп А, К, В1, В2, В5, В6, В9, С, РР и НЭ. А также, из микрозелени амаранта мы усваиваем железо, марганец, медь, селен и цинк.
При постоянном потреблении в пищу микрозелени амаранта нормализуется вес, улучшается внешний вид кожи ( она становится более упругой и эластичной), благодаря более быстрой ее регенерации.
При систематическом потреблении микрозелени амаранта гемоблобин в крови повышается, гормональный фон приходит в норму, а мозговая деятельность становится максимальной.
Амарант содержит органические соединения, масла, клетчатку, аминокислоты и значительно большее количество белка нежели большинство зерновых культур.
Также стоит отметить отличительно высокое качество белка микрозелени амаранта.
Фолиевая кислота, содержащаяся в молодых побегах амаранта, выстраивает эффективную защиту плода у беременных от возможных дефектов спинного и головного мозга.
Амарант является отличным средством профилактики рака яичников.
Сквален, содержащийся в амарантовом масле, есть не что иное как самое эффективное вещество, способствующее эффективной борьбе организма со всевозможными онкозаболеваниями.
Амарант широко известен в мире своими лечебными свойствами. Его успешно применяют в деле лечения и профилактики заболеваний мочеполовой системы, авитоминозах, состояниях иммунодефицита, кожных проблемах, болезнях ЖКТ, атеросклерозе и тп.
Сквален обнаружен в оливковом масле, масле из зародышей пшеницы, рисовых отрубях… Однако в амарантовом масле сквалена 80-10%, это в разы больше, чем в печени глубоководных акул.
Сквален весьма подвижен в своих метаморфозах.Будучи производным витамина А, в процессе синтеза холестирина, он становится дегидрохолесирином, при солнечном свете преобразуясь в витамин Д.
Выращивание микрозелени амаранта несложный процесс, после предварительном изучении темы.
Но об этом расскажу в другой статье.
Добавить комментарий