Микрозелень амаранта

Микрозелень амаранта

Микрозелень амаранта

Микрозелень амаранта.

Микрозелень амаранта

Микрозелень амаранта укрепляет наш иммунитет, выводит токсины из организма, нормализует метаболизм, снабжает нас витаминами групп А, К, В1, В2, В5, В6, В9, С, РР и НЭ. А также, из микрозелени амаранта мы усваиваем железо, марганец, медь, селен и цинк.

При постоянном потреблении в пищу микрозелени амаранта нормализуется вес, улучшается внешний вид кожи ( она становится более упругой и эластичной), благодаря более быстрой ее регенерации.

Микрозелень белого амаранта

При систематическом потреблении микрозелени амаранта гемоблобин в крови повышается, гормональный фон приходит в норму, а мозговая деятельность становится максимальной.

Амарант содержит органические соединения, масла, клетчатку, аминокислоты и значительно большее количество белка нежели большинство зерновых культур.

Также стоит отметить отличительно высокое качество белка микрозелени амаранта.

Фолиевая кислота, содержащаяся в молодых побегах амаранта, выстраивает эффективную защиту плода у беременных от возможных дефектов спинного и головного мозга. 

Амарант является отличным средством профилактики рака яичников.

Сквален, содержащийся в амарантовом масле, есть не что иное как самое эффективное вещество, способствующее эффективной борьбе организма со всевозможными онкозаболеваниями. 

Амарант широко известен в мире своими лечебными свойствами. Его успешно применяют в деле лечения и профилактики заболеваний мочеполовой системы, авитоминозах, состояниях иммунодефицита, кожных проблемах, болезнях ЖКТ, атеросклерозе и тп.

Сквален обнаружен в оливковом масле, масле из зародышей пшеницы, рисовых отрубях… Однако в амарантовом масле сквалена 80-10%, это в разы больше, чем в печени глубоководных акул.

Сквален весьма подвижен в своих метаморфозах.Будучи производным витамина А, в процессе синтеза холестирина, он становится дегидрохолесирином, при солнечном свете преобразуясь в витамин Д.

Выращивание микрозелени амаранта несложный процесс, после предварительном изучении темы.

Но об этом расскажу в другой статье.

No comments.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + 17 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.