
Плоскорез Фокина незаменим на даче, в огороде и саду.
Благодаря своей продуманности, плоскорез Фокина бережет силы и время, способствует избавлению от сорняков, улучшает структуру почвы и хранит в покое суставы и позвоночник. Его изобретатель, Владимир Васильевич Фокин, имел большие проблемы со здоровьем, однако не сдавался, долго искал оптимальное решение для себя. Благодаря своей настойчивости и большому количеству проделанной работы, этот человек подарил нам всем этот уникальный инструмент.

Органическое земледелие подразумевает бережное отношение к земле и ее жителям. Всё, что мы делаем, непременно даст результат.
Я считаю, что перекопка, вспашка и прочие виды глубокой обработки почвы не только разрушают ее структуру, но и губят живые организмы. Переворачивая с ног на голову подземный мир, мы наносим больше вреда, чем пользы.

Также, культиватором просто замечательно размножаются многие сорняки.
Исключила перекопку из обязательных работ достаточно давно, заменив лопату на плоскорез Фокина. Это поистине мудрое и универсальное орудие труда на земле. С его помощью я пропалываю, рыхлю, избавляюсь от личинок майского жука, делаю лунки и бороздки, окучиваю, обрезаю усы земляники. Совсем недавно готовила участок под посадку саженца вишни.
Все эти агротехнические меры стали значительно легче в исполнении.

При необходимости, малым плоскорезом раздерновываю небольшие участки земли. И это – не наклоняясь, не напрягая спину, ноги и руки, ведь у меня остеохондроз, артрит и три грыжи на позвоночнике.

Далее – отличительные особенности плоскореза ( остерегайтесь покупки подделок!).
Прямоугольное сечение черенка, выполненного из качественной древесины имеет два отверстия, дающие возможность регулирования положения лезвия.

Изогнутое лезвие, которое остро точится со всех трех сторон, в одной плоскости, как коса.
По возможности, в местах продажи, приобретайте книжку-инструкцию самого автора. Она станет для вас бестселлером в ведении органического земледелия, многое объяснит. Для людей начинающих – просто открытие, азбука земледелия.
Владимир Васильевич Фокин изобрел данный инструмент очень давно, его самого с нами нет уже с 2002 года. Но я низко кланяюсь памяти этого человека с огромной благодарностью.
Добавить комментарий