Мочевина( карбамид)
Мочевина.
Мочевина( карбамид) содержит не менее 46% азота.

Получается методом синтезирования аммиака и углекислого газа при высоких давлениях и температуре. Представляет собой мелкористаллический продукт белого цвета, хорошо растворимый в воде. При температуре 20°С имеет сравнительно небольшую гигроскопичность, а при хороших условиях хранения — малую слёживаемость, сохраняет удовлетворительную рассеиваемость.
Воздействие на почву
Гранулированная мочевина имеет особо хорошие физические свойства. В первые дни после внесения мочевины происходит временное местное подщелачивание — вследствии образования гидролитически щелочной соли, которая в течение некоторого времени поглощается почвой и постепенно нитрифицируется. После чего временное подщелачивание почвы сменяется небольшим подкислением почвы. Однако, на лёгких почвах, после усвоения азота растениями в почве не будет ни кислых, ни щелочных остатков.
Мочевина — одно из наилучших минеральных удобрений, по эффективности сопоставима с аммиачной селитрой. Это удобрение возможно применять как основное удобрение или в подкормку под все культуры на всех видах почв. При внесении в почву мочевины обязательно её своевременное заделывание — при поверхностном размещении возможны потери азота, особенно на карбонатных и щелочных почвах.
No comments.