Перцы в теплице

Перцы в теплице

Перцы в теплице

Уход за перцами в теплице в период плодоношения.

Перец Оранжевая красавица

Условия для выращивания перца в теплице.

Оптимальные условия для цветения и образования завязей на растениях перцев — залог большого урожая.

Температура +25-27 градусов оптимальна для вегетации перцев, при ее понижении, хотя бы даже ночью, до 17 градусов, рост растений приостанавливается. При повышении температуры до +30 градусов и выше, пыльца перцев густеет и переопыление становится невозможным, вследствии чего цветки сохнут и опадают.

Не очень однозначная мера в таких случаях — проветривание должна проводиться только с одной стороны теплицы, предотвращая сквозняки, которые так не любят перцы. При палящем солнце теплицы накрываются белым материалом во избежание солнечных ожогов на растениях.

Обрезка перцев

Обрезка/формирование перцев проводятся 3-4 раза за сезон. Перед началом цветения, в фазе бутонизации, многие выщипывают первый цветок на нижнем разветвлении куста перца. Якобы это способствует увеличению урожая. Не всегда успеваю сделать это на всех растениях — особой разницы не вижу.

Обрезать до первого разветвления снизу — святое дело, перцы довольно кустисты, для образования плодов достаточно места на побегах повыше, там и света больше и внимания.

Пасынкование, укорачивание побегов, ограничение количества завязей и листьев, загущающих куст — дело очень благодарное. “Голые ноги” хорошо проветриваются и позволяют без проблем обновлять слой мульчи. Прореженный верх — оптимальное условие для здорового и обильного урожая перцев.

Подвязка перцев

Подвязка растений нужна практически любому сорту и гибриду — перцы всегда урожайны. Низкорослые растения подвязываются на деревянную опору или стальной прут, высокие  — на шпалеру. В теплице по верху натягивается проволока над грядкой, на нее подвязываются вертикальные шнуры, бинты и прочее.

Спелость перцев

Съем плодов перцев можно осуществлять как в фазе биологической спелости, так и технической. Во втором случае снятые перцы прекрасно “доходят”, лежа в коробке или ящике, позволяя растению менее трудозатратно формировать и наливать последующие плоды.

перец Альтаир
перец Альтаир
сорта перцев
сладкий перчик для фаршировки Нафаня


No comments.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − десять =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.