Сорта и гибриды перца
Сорта и гибриды болгарского перца, наиболее часто выращиваемые в Самарской области я перечислю, классифицируя по объединяющим их основным отличиям.
Производитель: Самарские семена( Красная глинка, Самара). Крупноплодные — Красный и желтый великан( до 30 см в длину плоды), кубовидные — Красный бык, Оранжевое чудо, для фаршировки — Гогошар, Ласточка и Валентинка.

Производитель: НПО “Сады России”( Челябинск).
Крупноплодные — Альтаир, Айсберг, Оранжевая красавица, Рафаэль, Червонец.
Для фаршировки — Садовое кольцо, Сакура, Юпитер, Джипси, Кипарис. Последний довольно-таки высокорослый сорт перца, но очень урожайный и красивый.

Острые — Искристый и Звонок, Колокольчик. Вкус Искристого открывается постепенно, «согревая» номоглотку очень мягко, и это на фоне весьма привлекательной декоративности.
Производитель “Семена Алтая” — крупноплодный, конической формы — Воловье ухо. Один из любимейших перцев, прекрасно культивирующийся как в открытом, так и в защищеннлм грунтах.
Производитель: “СеДеК” — Ольга( для фаршировки, необычной формы.

Производитель ООО “Агроника” — оригинальный, кубической формы, черного цвета ароматный и сочный Черный куб( кстати, не маленький).
Производитель “Манул” — для фаршировки, тонкостенный Нафаня. Душистый, крепкий и вкусный.

Также очень хочется отметить, очень понравились и запомнились сорта — Богатырь( крупноплодный, обильный, жаростойкий, советский сорт), Чудо дерево( усыпанный мелкими, для фаршировки, перчиками, высокорослый куст), Медаль(похож на Воловье ухо, алого цвета, очень урожайный) и Нежность( тонкостенный, немелкий и очень ароматный).

Понравилась статья? Пожалуйста, напишите ваше мнение в комментариях и поделитесь с друзьями.

No comments.