Перец Красный бык

Хочу рассказать вам о болгарском перце сорта Красный бык! Его я выращивала в прошлом году, да так и не сподобилась написать о нём раньше.

Что хотелось бы отметить сразу. Семена, приобретённые на рынке в пгт Поволжском, имели почти стопроцентную всхожесть.

Рассада

Грунт под рассаду составили: 30% биогумус, 70% грунт “Волшебная грядка”. Последний имел в своём составе немало лишнего, хочу заметить. После пикировки растения стали резко отличаться могучестью от других сортов.

Высадку в грунт теплицы рассады перцев Красный бык я проводила уже в 20-х числах мая. Это было после окончания срока возможных заморозков (которые кстати на удивление так и не случились). Высадила растения в пролитые водой лунки, в которые добавила по щедрой горсти биогумус.

Выращивание

В подвязке эти растения не нуждаются в принципе. Однако особо крупные подвязать к колышку пришлось. Самое высокое растение перца Красный бык у меня в теплице достигло высоты в 70 см.

Листья как и стебель мощные, тёмно-зелёного цвета. Так же у них хорошо развитая корневая система. Полив производился капельно. Кроме внесённого в лунки биогумуса, проводила внекорневые подкормки вермикомпостным чаем и корневые — настоем куриного помёта.

Урожайность

Плоды кубовидной формы, толстостенные, сочно-красного цвета. Средний вес достигал 400 граммов, очень порадовали своим вкусом и запахом. Хвалиться этим перцем я не устала еще с прошлого сезона. Наверное поэтому, собранные мной семена, с удовольствием разбирали мои знакомые дачницы этой зимой.

Красный бык хорош как в салатах, так и в лечо. В основном благодаря своему запаху, сочности и цвету, ну и размеру конечно.

Самарские семена порадовали, спасибо большое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 19 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.