Горчичный жмых

Что такое горчичный жмых и области его применения в огородничестве.

горчичный жмых

Горчичный жмых это побочный продукт производства горчичного масла. Стоит отметить уместность применения в сельском хозяйстве горчичного жмыха, полученного только при холодном отжиме. При горячем отжиме жмых получается  непригодным к использованию, тк будет иметь грубо говоря форму гербицида.

В первую очередь, жмых горчицы несет нам функцию фитосанитарии. В нем присутствует большое количество эфирных масел, эффективно подавляющих патогенную микрофлору в почве. Присутствие этого чудодейственного органического удобрения в почве профилактирует загнивание корней культивируемых растений. Горчица прекрасно подавляет грибковые споры фитофторы и фузариоза. 

Во-вторых, жмых горчицы это великолепное средство от таких вредителей растений как проволочник, морковная и луковая муха, совка ( и ее личинки), нематоды, колорадский жук, долгоносик и слизни.

В-третьих, используя горчичный жмых в качестве мульчи плодовых деревьев, всегда можно быть уверенным в их здоровье и комфорте. Ведь это замечательное органическое фосфорно-калийное удобрение, единственным минусом которого является необходимость его перепревания. Короче говоря, при желании использования жмыха в качестве удобрения вносить его следует все-таки осенью. Конечно, я отмечу еще одно немаловажное качество жмыха как органического удобрения – это отсутствие в нем семян сорных растений, яиц глистов, “плохих” бактерий и вирусов.

Жмых горчицы является долгоиграющим улучшателем почвы широкого спектра применения. При внесении в свежем виде под посадку овощных культур в качестве отпугивателя вредителей. впоследствии жмых оберегает их корневую  систему от заболеваний. После полного разложения в почве жмых привносит дополнительный объем полезной органики. Для перехода в удобоваримую и безопасную для растений форму жмыху необходимо не менее 3 месяцев. Это необходимо помнить всегда.

Благодарю вас за дочитывание и внимание к данной теме.

горчица, семена, листья, жмых

Сроки, а также нормы и способы внесения горчичного жмыха я разберу дополнительно через некоторое время.

А вообще горчица на наших участках это не только вкусная и полезная добавка в рацион, но и сидерат.

Не забудьте подписаться и поставить палец вверх. Вашему мнению, а также наводящим вопросам буду очень рада.

Хороших урожаев! 

Ваша Елена Гольникова.

Опубликовано в Новости, Огород, Препараты и Удобрения
теги , , ,
2 comments on “Горчичный жмых
  1. Татьяна:

    Очень ПОЛЕЗНАЯ Информация – БЛАГОДАРЮ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики сайта

Архивы

Подпишитесь на рассылку

Малина Гордость России на начало июля. Мои маленькие хитрости выращивания малины