Сорта и гибриды болгарского перца, наиболее часто выращиваемые в Самарской области я перечислю, классифицируя по объединяющим их основным отличиям.
Производитель: Самарские семена( Красная глинка, Самара). Крупноплодные – Красный и желтый великан( до 30 см в длину плоды), кубовидные – Красный бык, Оранжевое чудо, для фаршировки – Гогошар, Ласточка и Валентинка.
Производитель: НПО “Сады России”( Челябинск).
Крупноплодные – Альтаир, Айсберг, Оранжевая красавица, Рафаэль, Червонец.
Для фаршировки – Садовое кольцо, Сакура, Юпитер, Джипси, Кипарис. Последний довольно-таки высокорослый сорт перца, но очень урожайный и красивый.
Острые – Искристый и Звонок, Колокольчик. Вкус Искристого открывается постепенно, “согревая” номоглотку очень мягко, и это на фоне весьма привлекательной декоративности.
Производитель “Семена Алтая” – крупноплодный, конической формы – Воловье ухо. Один из любимейших перцев, прекрасно культивирующийся как в открытом, так и в защищеннлм грунтах.
Производитель: “СеДеК” – Ольга( для фаршировки, необычной формы.
Производитель ООО “Агроника” – оригинальный, кубической формы, черного цвета ароматный и сочный Черный куб( кстати, не маленький).
Производитель “Манул” – для фаршировки, тонкостенный Нафаня. Душистый, крепкий и вкусный.
Также очень хочется отметить, очень понравились и запомнились сорта – Богатырь( крупноплодный, обильный, жаростойкий, советский сорт), Чудо дерево( усыпанный мелкими, для фаршировки, перчиками, высокорослый куст), Медаль(похож на Воловье ухо, алого цвета, очень урожайный) и Нежность( тонкостенный, немелкий и очень ароматный).
Понравилась статья? Пожалуйста, напишите ваше мнение в комментариях и поделитесь с друзьями.
Добавить комментарий